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Momento para reponer energía

Recetas PlatosyCopas

Una buena alimentación es el mejor amigo para mantenernos sanos y fuertes en un período donde tenemos que tener las defensas arriba. Es por eso que elegimos 4 frutas y verduras que tienen un alto porcentaje de vitamina C con recetas de la PlatosyCopas para que preparen en sus casa. Revísenlas acá y ¡disfrútenlas!
Kiwi:
Alto en vitamina C. Contiene 85,1 mg por cada 100 g de kiwi.
Helado de kiwi
– Tiempo de preparación: 5 minutos + tiempo de refrigeración
– Porciones: 2
– Ingredientes:
2 unidades de kiwis
2 cucharadas de yogurt natural endulzado
moldes para helado
– Preparación:
1. Pelar los kiwis y picar en trozos pequeños. Luego, verter en una juguera y sumar el yogurt natural.
2. Procesar la mezcla y una vez homogénea, disponer en los moldes. Llevar al congelador durante 4 horas o hasta que el helado esté firme.
3. Retirar del molde con un poco de agua caliente y servir de inmediato.

Naranja:

Contiene 53,2 miligramos de vitamina C por cada 100 gramos
Jugo de naranja, zanahoria y jenjibre
– Ingredientes:
12 unidades de naranjas de jugo
4 unidades de zanahorias cortadas en láminas
3 cucharadas de jengibre fresco
– Preparación:
1. Vaciar el contenido del sobre en 1 ½ lts. de agua y revolver.
2. Verter dentro de una juguera, agregar las zanahorias y el jengibre rallado. Mezclar por 3 minutos y servir de inmediato.

Pollo a la naranja

– Tiempo de preparación: 90 minutos
– Porciones: 4
– Ingredientes:
1 pollo entero
2 dientes de ajo en cubitos
1 lt. de jugo de naranja
1 naranja
1/2 taza de vino blanco
4 papas con cáscara en gajos
2 zanahorias en rodajas
1 cebolla mediana
Tomillo y perejil a gusto
Aceite de oliva
– Preparación:
1. Retirar el exceso de piel y grasa del pollo. Disponer en una fuente apta para horno.
2. Salpimentar por todos los lados, rellenar con la mitad de la naranja cortada en cuartos, los dientes de ajo, la cebolla picada en cubitos y la mitad del jugo de naranja. Dejar marinar por 1 hora.
3. Precalentar el horno a 200ºC.
4. Poner las papas alrededor del pollo junto con las zanahorias y la otra mitad de la naranja cortada en rodajas. Llevar al horno por 45 minutos. Una vez pasado el tiempo, dar vuelta el pollo y agregar el resto del jugo de naranja. Salpimentar nuevamente, añadir el tomillo, perejil y dejar hornear por 30 minutos, hasta que esté cocido y dorado.
5. Retirar del horno y dejar reposar por un par de minutos. Servir caliente.

Tomate y pimiento:
El tomate contiene 27 mg de vitamina C y el pimiento 139 mg cada 100 gramos.
Sopa de tomate, pimiento y ají
– Tiempo de preparación: 30 minutos
– Porciones: 4
– Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva
1 unidad de cebolla cortada en trozos irregulares
1 unidad de pimentones rojos cortado en trozos irregulares
1 tallo de apio cortado en trozos irregulares
1/2 cucharadita de merkén
1/2 cucharadita de páprika
1 hoja de laurel
1 frasco de tomate en conserva
1 tarro de porotos en salsa picante
4 tazas de caldo de vegetales
1 unidad de limones cortado en cuartos
1 unidad de sal y pimienta a gusto
– Preparación:
1. En una olla con una cda. de aceite, sofreír la cebolla junto al pimentón, apio, merkén, páprika y el laurel. Revolver un par de veces, bajar el fuego y poner la tapa para dejar que se cocine lentamente durante 5 minutos.
2. Agregar los tomates, los porotos y el caldo. Subir el fuego, dejar hervir y cocinar durante 10 minutos.
3. Para la salsa, mezclar todos los ingredientes y reservar.
4. Cuando la sopa esté lista, remover la hoja de laurel, corregir sazón si es necesario y con un batidor de metal romper un poco los ingredientes (está bien si quedan trozos). Servir caliente con un poco de salsa y un poco de jugo de limón.