Inicio » blog » 14 de febrero hecho en casa

14 de febrero hecho en casa

Detalles para una celebración llena de amor

¡A celebrar el amor! El día de los enamorados está a la vuelta de la esquina y hay que darle la importancia necesaria. Acá te dejamos unas ricas recetas de PlatosyCopas, ideas para decorar la mesa y una playlist de DeNovios para ambientar ese día tan especial. ¡¡Con esto quedarán como reyes!!
Lo primero; no puede faltar una buena playlist para darle un toque a esta comida romántica.

 

 

Recetas para conquistar
Por la guata se conquista el corazón -dicen algunos- entonces no hay que perder esta oportunidad y poner manos a la obra:
Tarta de queso camembert y cebolla caramelizada:

Tiempo de preparación: 1 hora
Porciones: 8
Para la masa:
200 gr. de harina
1 huevo
90 gr. de mantequilla
50 ml. de agua tibia
Pizca de aceite
1 cda. de aceite de maravilla
Para el relleno:
2 quesos camembert en trozos de 1 cm.
3 cebollas en pluma
3 cdas. de aceite de maravilla
1 1/2 tazas de vino blanco
1/2 taza de azúcar
2 ramas de romero
1 taza de crema
3 cdas. de queso parmesano rallado
1 huevo
2 yemas
2 cdas. de ciboulette picado
Sal y pimienta
Preparación:
1. Para la masa; en un bol, disponer todos los ingredientes menos el agua y el aceite. Batir con un batidor a velocidad suave y de a poco añadir el agua. Batir hasta que la masa esté integrada y no se pegue en los dedos.
2. Envolver en film plástico y refrigerar durante 30 minutos. Una vez pasado el tiempo, precalentar el horno a 180ºC. Extender la masa en un mesón limpio, uslerear hasta que esté de unos 8 mm. de espesor. Aceitar el molde, disponer la masa con cuidado y hacerle orificios. Llevar al horno por 15 minutos y esperar a que se enfríe.
3. Calentar una sartén con el aceite de maravilla y saltear las cebollas por algunos minutos. Sumar el romero deshojado, condimentar con sal, pimienta y azúcar. Dejar cocinar por algunos minutos hasta que se caramelice. Verter el vino, dejar que se evapore el alcohol y reduzca a la mitad.
4. En un bol, unir la crema junto con el huevo y las yemas. Añadir el queso rallado, ciboulette y salpimentar.
5. Poner sobre la masa las cebollas, trozos de camembert y terminar adicionando la mezcla de crema. Hornear por unos 20 a 25 minutos, o hasta que esté bien cuajado y dorado. Servir de inmediato.
Brocheta de camarones grillados con sriracha y salsa thai

Tiempo de preparación: 15 minutos + reposo
Porciones: 4
Ingredientes:
Para los camarones:
1 kg. de camarones de buen calibre
1/3 taza de sriracha
1/3 taza de aceite de pepita de uva Chef
1 cdta. de salsa inglesa
2 dientes de ajo molidos (opcional)
1/2 taza de cilantro picado
1 cdta. de azúcar
Sal y pimienta
Para la salsa thai:
4 cdas. de salsa de soya
2 cdas. de salsa de ostras
Jugo de 1 limón sutil
2 cdtas. de aceite de sésamo
Preparación:
1. En un bol, mezclar la sriracha con el aceite de pepita de uva Chef, la salsa inglesa, el cilantro y el azúcar. Condimentar con sal, pimienta y traspasar a una bolsa hermética grande junto con los camarones. Mezclar bien y dejar marinar en el refrigerador durante 2 horas.
2. Para la salsa, poner en un bol todos los ingredientes e incorporar. Reservar.
3. Calentar una sartén, formar las brochetas y dorar por 2 a 3 minutos por lado. Retirar del calor y servir de inmediato junto a la salsa thai.
Summer thai roll con mousse de palta y pepino

Tiempo de preparación: 25 minutos
Ingredientes:
Para los rolls:
2 hojas de papel de arroz
2 hojas de lechuga española
6 camarones calibre 36/40 cocidos y pelados
60 grs. de queso crema
50 ml. de aceite vegetal
50 grs. de panko
50 grs. coco rallado
100 grs. de harina
3 huevos
Sal y pimienta
Para el mousse de palta:
1 cda. de aceite de oliva
½ palta
50 grs. de pepino
8 hojas de hierbabuena
70 ml. de leche evaporada
Sal y pimienta
Jugo de ½ limón
Preparación:
1. Cortar el salmón en cubos grandes. Reservar.
2. En un bol mezclar el resto de los ingredientes. Añadir los cubos de salmón y dejar marinar durante 10 minutos.
3. En un recipiente mezclar dos cucharadas de cilantro con aceite de oliva, sal y pimienta a gusto y reservar.
4. Calentar una sartén con una cucharadita de aceite de oliva. Pinchar los trozos de salmón en las brochetas y cocinar 5 minutos por lado.
5. Servir las brochetas junto con el aceite de cilantro, gajos de limón y merkén.
Sangría

Tiempo de preparación: 20 min + reposo
Porciones: 6
Ingredientes:
750 ml. de vino tinto
2 duraznos en conserva en cubitos
1 manzana verde en cubitos con cáscara
½ lt. de jugo de naranja
Jugo de 1 limón
½ taza de goma
½ lt. de Fanta Hielo
Preparación:
1. En un jarro, verter el vino, agregar la fruta, jugo de naranja, limón y goma. Dejar reposar por al menos 45 minutos en el refrigerador.
2. Al momento de servir, añadir la Fanta para evitar que se le vaya el gas y abundante hielo
Mesas románticas
Crear un poco de ambiente es un must sin duda. Luces colgantes o velas de diferentes tamaños pueden ser una buena alternativa. Sobre la mesa, la invitación es jugar con las formas y colores de platos y cubiertos, ¡aprovechemos el verano para jugar con los tonos! Una recomendación, es que si existe la posibilidad de armar la mesa afuera, ¡háganlo! No hay como la luz natural y ver el atardecer románticamente.



Regístrate en
DeNovios.cl
¿Te casas? Te ayudamos con la organización de tu matrimonio! Suscríbete a nuestro newsletter y recibe las mejores ideas, consejos, tendencias y proveedores para un día inolvidable.
Regístrate en
DeNovios.cl
¿Te casas? Te ayudamos con la organización de tu matrimonio! Suscríbete a nuestro newsletter y recibe las mejores ideas, consejos, tendencias y proveedores para un día inolvidable.